Пристальный взгляд на производство конопли в современном мире

Пристальный взгляд на производство конопли в современном мире

Конопля существует уже тысячи лет. Согласно записям, датируемым более 8000 лет до нашей эры, это многофункциональное растение использовалось по всему миру на протяжении всей истории для большего количества целей, чем вы можете себе представить. От бумаги до меда, от смузи до соломинок, от лекарственных масел до строительного материала — что угодно, это все можно сделать из каннабис.

Фактически, в последние годы произошел серьезный сдвиг в поиске более экологичных продуктов. А благодаря универсальности культуре, проливающей свет на новые инновации, этот зеленый воин снова оказался в центре внимания. Статистика говорит сама за себя: прогнозируется, что мировой рынок промышленной конопли вырастет с 4,6 млрд долларов в 2019 году до 26,6 млрд долларов к 2025 году.

Китай, как известно, доминировал на рынке в течение многих лет. Но с тех пор, как в 2018 году был принят законопроект о фермерских хозяйствах, США активизировали свою игру и стали одним из главных претендентов на первое место. Итак, давайте посмотрим, кто в настоящее время является крупнейшим производителем технической марихуаны в мире, и что говорят прогнозы на будущее.

Китай — страна, которая производит больше всего 

Древние китайцы использовали коноплю для изготовления пряжи и одежды на протяжении тысячелетий. Поэтому неудивительно, что в настоящее время они являются крупнейшим производителем в мире. Двоюродный брат марихуаны утверждает, что она известна как одно из первых сельскохозяйственных растений, которые начали использовать в Китае. И до сих пор играет заметную роль в обществе, только теперь используется в основном в народной медицине, а также в закусках и масле.

Подсчитано, что китайские фермеры засадили от 200 000 до 250 000 акров. Поскольку китайские потребители покупают 60% конопли, произведенной на своих землях, значительная часть 40% экспортируется за границу.

Однако китайским фермерам нелегко выйти на все рынки. Из-за жестких правил, регулирующих передачу семян марихуаны между штатами, большинство китайских компаний не имеют лицензии на производство КБР. Это открывает огромные возможности для конкурирующих стран, чтобы присоединиться к победе и максимально использовать этот многообещающий рынок.

Канада является вторым по величине производителем в мире

С момента легализации производства в 1998 году канадцы стали одними из самых устоявшихся лидеров на рынке конопли. Согласно статистике конопли Gain Report, в 2018 году было засажено впечатляющие 77 800 акров промышленной конопли. Крупнейшие компании-производители, доминирующие на канадском рынке, расположены в Альберте, Саскачеване и Манитобе.

Удивительно, однако, что это число фактически снизилось по сравнению с годом ранее, когда в стране было засеяно более 120 000 акров земли. 

Исторически США были крупнейшими импортерами в Канаду. Статистика импорта конопли в США показывает, что в 2018 году более 70% семян конопли страны отправлялись на юг через границу. Но с учетом того, что производство конопли в США теперь легально и растет, будущее выглядит не таким многообещающим, как могло бы быть для наших северных друзей.

Американские производители заняли третье место

Благодаря принятию в прошлом году Закона о фермерских хозяйствах в США наблюдается экспоненциальный рост производства марихуаны. За последние несколько лет многие фермеры искали альтернативные источники дохода. И хотя это непростая задача, спрос на продукты на основе каннабис значительно растет. Такие штаты, как Монтана, Колорадо, Орегон, Кентукки и Теннесси лидируют, и будущее выглядит многообещающим для тех фермеров, которые хотят выйти на новые рынки и стать следующими производителями конопли в США!

Поскольку Китай и Канада борются со строгими правилами, выход на рынок КБР стал настоящим переломным моментом для США; по оценкам, к 2026 году среднегодовой темп роста составит 125,5%, поэтому неудивительно, что в воздухе витает волнение.

В 2018 году Gallop сообщил, что двое из трех американцев выступают за легализацию марихуаны. Произошел серьезный сдвиг в восприятии нашей нацией рекреационного растения. Поэтому неудивительно, что с тех пор спрос на его лекарственную родственницу стремительно растет. Стигма уходит. Все больше и больше людей узнают о характеристиках и качествах, которые отличают разновидности. И пока они это делают, рынок в США продолжает стремительно расти. Кто знает, может быть, в следующем году они будут на шаг ближе к этому первому месту!

Тенденция активно распространяется по всему миру

Тройка крупнейших производителей конопли лидирует, европейские лидеры, такие как Франция и Эстония, а также другие мировые претенденты, такие как Чили, должны будут активизировать свою игру и начать производить больше. Ведь чем больше, тем веселее! Будем надеяться, что с таким количеством устойчивых способов использования этой экологически чистой культуры все больше стран начнут признавать и ценить позитивные изменения, которые культура может принести нашей планете.

Техническая конопля: традиционный материал для современных применений

Техническая конопля: традиционный материал для современных применений

Конопля требует значительно меньше воды и химикатов, чем хлопок. В 2005 году Стокгольмский институт окружающей среды провел исследование, в котором сравнивался экологический след производства каннабис, хлопка и полиэстера. Результаты показывают, что конопля более экологически нейтральна, чем другие волокна, особенно при использовании воды. 

Например, для хлопка требуется 9 758 кг воды на кг, а для конопли требуется от 2 401 до 3 401 кг воды на кг. Это составляет 75% экономии воды. Как следствие этих экологических преимуществ, крупные бренды со всего мира проявляют все больший интерес к технической марихуане, а некоторые (IKEA, Patagonia и LEVI и другие) уже включают такой текстиль в свой ассортимент. 

Ткани из растительного волокна

Каннабис используется в качестве волокна для изготовления одежды уже не менее 10 000 лет. Традиционные методы превращения конопляного волокна в ткань экологически безопасны, и сегодня многие компании все еще используют эти методы. Это одно из самых прочных и долговечных волокон; он хорошо держит форму, и для его производства не требуются гербициды или пестициды. Это также противомикробное средство, чтобы лучше защитить вашу кожу. 

Когда-то самая распространенная в мире волокнистая культура, конопля в значительной степени была заменена хлопком и другими волокнами, как натуральными, так и синтетическими. Однако возобновление интереса к конопляной промышленности открывает возможность для производства новых тканей из технической марихуаны. Древняя история показала нам, что всегда можно было изготавливать разнообразные высококачественные прочные ткани из травы как отдельно, так и в сочетании с другими натуральными волокнами, такими как лен или шелк. 

Ткань получается легкая, прочная и дышащая, отлично подходит для жарких и влажных условий. Культура также широко используется для изготовления махровых тканей, ткани, похожей на полотенце, которая в основном используется в качестве абсорбента. В сочетании с шелком каннабис можно использовать для изготовления тафты, которая используется в бальных и свадебных платьях. Его также можно превратить в шармез, блестящий атлас, который великолепно подходит для драпировки нижнего белья и струящихся вечерних платьев. 

Историческое использование коноплеволокна в текстильной промышленности

Недавние европейские научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы начали разработку конопляного лиоцелла, экологически чистой мягкой ткани для кожи. Использование конопли в текстильной промышленности вовсе не ново: вместе со льном конопля является одним из старейших натуральных волокон, используемых человеком. Остаток древней конопляной ткани был найден археологами в современном Ираке и датирован 8000 г. до н.э.

На протяжении веков ткань из технической марихуаны использовалась не только для одежды, но и для изготовления парусов и такелажа океанских кораблей из-за ее стойкости к соли. Без конопли Колумб никогда не смог бы открыть Новый Свет. Паруса и канаты трех его кораблей были сделаны из пеньки. Огромный потребительский рынок конопляных волокон существовал до окончания Второй мировой войны. В 1930-х годах посевная площадь культуры в России составляла почти 700 000 га, что обеспечивало 40% потребностей Европы в этом сырье. 

Для сравнения, на Италию и Югославию приходилось до 100 000 га каждая. В настоящее время ЕС вместе взятые едва выращивает 50 000 га. В течение 1953-1954 годов итальянский журнал, полностью посвященный каннабис, блестяще перечислил все преимущества использования конопляных продуктов в современном доме с участием известных звезд кино и телевидения и продвижение знака качества производства итальянской культуры. 

Резкое сокращение выработки конопляного сырья

Через несколько лет все изменилось довольно быстро. Производство конопли в Европе резко сократилось, как только новые синтетические волокна дебютировали в 1950-х годах. Только Франция и некоторые восточные страны, присоединившиеся к Советскому Союзу, сохранили свой опыт и ограниченные производственные мощности. В других местах тысячи компаний, работающих с натуральными волокнами, закрылись под давлением конкуренции со стороны новых изделий из искусственных волокон. 

Текстиль из конопли по-прежнему производится в Европе, к сожалению, из-за относительно высоких цен на сырье, из-за отсутствия поставок волокна и нехватки производственных мощностей производство ограничено, поскольку оно в основном представляет собой нишевый рынок. 

Ближайшее будущее коноплеводства в Европе

Однако недавние разработки в глобальном масштабе дали реальный импульс производству конопляного волокна, особенно в Китае. Их армии выдают униформу и носки из конопли, потому что конопляная ткань воздухопроницаема, обладает естественными антибактериальными свойствами, устойчива к ультрафиолетовому излучению, плесени и грибку и чрезвычайно прочна. 

Индийские торговцы текстилем стремятся импортировать конопляную пряжу и текстиль для производства, как это уже происходит со льном, и рассматривают Европу как возможный источник высококачественного сырья. В связи с явным и растущим интересом потребителей к натуральным волокнам и продуктам, полученным из экологически чистых источников, в ближайшие годы ожидается повышенный спрос и значительный рост. Учитывая необходимость повторной локализации основного производства, этот процесс, вероятно, ускорится во время текущей перетасовки глобальной экономической системы. 

Конопляная бумага: альтернатива древесному сырью

Первая в мире бумага была произведена в Китае Цай Лунем в 105 г. до н.э. и был сделан из комбинации тутового дерева, коры деревьев, остатков конопляных тряпок и старых рыболовных сетей. Сегодня примерно 80% производимой бумаги из конопли используется для изготовления сигаретной бумаги и других специфических применений, но у нее есть потенциал для более широкого использования в качестве плотного картона, упаковки для пищевых продуктов, санитарно-гигиенической бумаги, а также для фильтров.

Строительство из биоматериалов: возможности коноплеволокна

Строительство из биоматериалов: возможности коноплеволокна

На антропогенную среду в ЕС приходится примерно 40 % энергопотребления в ЕС и 36 % выбросов CO2. На строительный сектор приходится около 50% всех добываемых материалов, и на его долю приходится более 35% общего объема образования отходов в ЕС. В настоящее время около 35 % зданий в ЕС старше 50 лет, и почти 75 % фонда зданий являются энергоэффективными. 

Ежегодные темпы обновления фонда зданий должны будут увеличиться как минимум вдвое, чтобы достичь целей ЕС в области энергоэффективности и климата (сегодня они варьируются от 0,4% до 1,2%). Параллельно с этим 50 миллионов потребителей борются за то, чтобы их дома были достаточно теплыми или холодными. 

Ясно, что использование биоматериалов (на основе конопли) с низким содержанием углерода является ключевым инструментом для ЕС, который должен уменьшить углеродный след зданий при одновременном повышении их энергоэффективности.

Изоляционные преимущества 

Конопля обеспечивает как хорошую изоляцию, так и тепловую массу, что обеспечивает постоянную внутреннюю температуру и, таким образом, снижает затраты на отопление и охлаждение. Примеры присутствия технических сортов марихуаны в строительной отрасли продолжают множиться и становиться все более эффективными. Совсем недавно во Франции было построено первое 8-этажное здание из конопляного бетона: первое в Европе. 

После более чем 30 лет строительства из пенобетона в Европе, которая лидирует в остальном мире в этом инновационном методе строительства, существуют тысячи новых домов и домов из пенобетона, а также сотни коммерческих зданий из пенобетона (каннабис), однако еще многое предстоит сделать для повышения качества и мейнстрима. этот новый строительный материал, который до сих пор не знаком большей части строительной отрасли. 

Необходимость стимулирования экологичного потребления 

В то время как мягкий подход вполне может помочь направить потребителей на более устойчивые продукты из конопли, нормативный подход необходим для стимулирования изменений среди бизнес-операторов. В частности, EIHA приветствует предложения, выдвинутые Комиссией в рамках «Зеленого курса» и «Новой промышленной стратегии», направленные на введение более строгих требований в сфере государственных закупок и расширение сферы действия директивы по экодизайну. 

Параллельно с этим EIHA настоятельно рекомендует изучить идею сертификатов устойчивого развития: этот программный инструмент обеспечит простоту сравнения ассортимента продукции из каннабис и, таким образом, облегчит потребителю более осознанный выбор. Наконец, EIHA надеется, что в будущей стратегии искусственной среды и инициативе «Волна реконструкции» материалам на биологической основе будет уделено особое внимание не только из-за их положительного влияния на сокращение выбросов углерода, здоровье и благополучие, но и из-за социальных и экономических преимуществ, которые они обеспечивают и могут привезти в нашу сельскую местность. 

Тысячи форм экологичной конопли

К настоящему времени каждый на земле осознает, что, хотя пластик чрезвычайно удобен, само количество этого синтетического материала в нашей жизни стало экологическим проблема как на море, так и на суше, с очевидным воздействием на нашу окружающую среду и экосистему.

Правительства начали признавать это, и среди граждан Европы растет ожидание того, что будет какая-то форма вмешательства. Экологичные альтернативы синтетическим пластикам и композитам уже существуют на рынке — это продукты из конопли. Несколько крупных европейских производителей автомобилей уже используют конопляное волокно в производстве автомобилей.

Современное выращивание

Ценные первичные волокна конопли содержатся вокруг длинного тонкого стебля, окружающего полую древесную сердцевину растения конопли, называемого хардом. Хотя конопляное волокно похоже на другие лубяные волокна, оно имеет некоторые важные преимущества, такие как: лучшая прочность, долговечность, впитывающая способность, антиплесневые и антимикробные свойства. 

Конопля — однолетнее растение, которое легко выращивается из семян. Урожай растет быстро, поэтому многие фермеры могут получить как минимум 2 урожая за вегетационный период. Растениям конопли также требуется ограниченное количество ядов, потому что они вырастают оперативно и привлекают крайне мало вредителей. В северных широтах коноплю обычно сажают в период с начала марта по конец мая. Марихуана может вырасти до средней высоты 6-14 футов примерно за четыре месяца роста. Фермеры могут сказать, когда урожай готов к уборке, когда растения начинают сбрасывать пыльцу… обычно в середине августа в Северной Америке. Сбор семян происходит через четыре-шесть недель. Высококачественное конопляное волокно обычно готово к сбору примерно через 70-90 дней после посадки.

Кладезь здоровья: химический состав конопляного семени

Кладезь здоровья: химический состав конопляного семени

С технической точки зрения конопляное семя обычно содержит более 30 % масла и около 25 % белка, а также значительное количество пищевых волокон, витаминов и минералов. Масло из семян конопли содержит более 80% полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и является исключительно богатым источником двух незаменимых жирных кислот (НЖК) линолевой кислоты (18:2 омега-6) и альфа-линоленовой кислоты (18:3n3 омега-3). ). 

Соотношение омега-6 к омега-3 (n6/n3) в масле каннабис обычно составляет от 2:1 до 3:1, что считается оптимальным для здоровья человека. Кроме того, в конопляном масле также присутствуют биологические метаболиты двух НЖК, гамма-линоленовой кислоты (18:3n6 омега-6; «GLA») и стеаридоновой кислоты (18:4 омега-3; «SDA»). Два основных белка в семенах конопли – это эдестин и альбумин. 

Оба этих высококачественных запасных белка из технических сортов марихуаны легко усваиваются и содержат значительное количество всех незаменимых аминокислот. Кроме того, конопляное семя имеет исключительно высокий уровень аминокислоты аргинина. Конопляное семя использовалось для лечения различных заболеваний на протяжении тысячелетий в традиционной восточной медицине. 

Функциональное питание и пищевой ресурс

Недавние клинические испытания определили масло конопли как функциональную пищу, а исследования кормления животных демонстрируют давнюю полезность конопляного семени как важного пищевого ресурса. Ожидается, что к 2025 году рынок растительных продуктов питания вырастет до 2,4 млрд евро с 1,5 млрд евро в 2018 году, поэтому каннабис представляет собой идеальный источник устойчивого белка для местного и органического выращивания. 

Конопля, используемая в качестве корма, также играет очень интересную роль в питании и благополучии животных. Его употребляют в виде конопляного жмыха, конопляного семени или экстракта, но никогда в качестве единственного компонента их рациона. Доля зелени марихуаны (целиком), соломы, стеблей в общем потреблении кормов скотом обычно не превышает 15%. 

Конопляный корм также может служить в качестве усилителя питательного профиля продуктов животного происхождения: согласно результатам исследования на животных 2015 года, включение семян конопли и масла из семян конопли в рацион кур привело к получению яиц с повышенным уровнем омега-3 в желтке и более полезное соотношение омега-3 и омега-6. В другом исследовании было подсчитано, что концентрация сырого протеина в рационе конопляного жмыха 157 г/кг сухого вещества приводит к максимальным надоям молока и молока с поправкой на энергию от молочных коров. 

Экологически чистая косметика и косметические продукты 

Косметические продукты, содержащие производные каннабиса, присутствуют на рынке ЕС уже несколько десятилетий. В последние годы популярность этих продуктов резко возросла. Их использование превратилось в основную тенденцию ухода за кожей с многочисленными продуктами, продаваемыми в виде масел, бальзамов, кремов, лосьонов и сывороток для лица. 

Спрос был обусловлен признанными и проверенными свойствами, связанными с конопляным маслом и экстрактами конопли. Согласно базе данных ЕС, косметические продукты, содержащие часть растения каннабис, улучшают состояние кожи благодаря антиоксидантным свойствам, значительно улучшают антисеборейное состояние кожи благодаря КБД и обеспечивают превосходную защиту кожи. 

К сожалению, существует много путаницы в отношении производных каннабиса в отношении их качества и разрешенного содержания именно из-за отсутствия согласованного регулирования между государствами-членами. Эта ситуация рискует отбить у многих инвесторов охоту к дальнейшему изучению применения марихуаны в косметических целях, что приведет к отсутствию исследований и разработок и значительным потенциальным упущенным возможностям. 

Дополнительные возможности и преимущества

Уже опробованные применения включали широкий спектр повседневных продуктов, включая банкноты, банковские облигации и марки. Зрелые стебли конопли богаты клетчаткой: они содержат около 65-70% целлюлозы (древесина содержит около 40%, лен 65-75% и хлопок до 90%), и для созревания им требуется всего 5 месяцев. Это высокое содержание целлюлозы в сочетании с быстрым ростом стеблей каннабис — всего несколько месяцев по сравнению с годами для лесной древесины — в промышленных условиях обычно дает производство целлюлозы в 4 раза больше, чем у плантаций взрослых деревьев на гектар. 

Кроме того, конопляная бумага может быть переработана 7-8 раз по сравнению с 3-5 раз для бумаги из древесной массы. Конопляная бумага не обязательно требует токсичных отбеливающих химикатов, поскольку отбеливание может быть достигнуто с помощью перекиси водорода, однако есть другие более предпочтительные агенты, такие как кислород, озон, надкислоты и полиоксометаллаты. 

В то время как спрос на бумагу из конопли неуклонно растет, текущие экономические условия не делают крупномасштабное производство конопляной бумаги конкурентоспособным и жизнеспособным вариантом из-за огромной разницы в ценах на целлюлозу, на которую влияют субсидии целлюлозно-бумажной промышленности, экономия соображений масштаба, а также неравных законов, регулирующих использование всего растения марихуаны.

Положительное влияние выращивание технической конопли на окружающую среду

Положительное влияние выращивание технической конопли на окружающую среду

Исследование, в ходе которого оценивались 23 культуры по 26 параметрам биоразнообразия, показало, что как масличные, так и волокна каннабиса превосходят большинство основных культур с точки зрения ограничения ущерба для биоразнообразия. Поскольку каннабис выращивается с небольшим количеством синтетических фитосанитарных продуктов или вообще без них, она может помочь улучшить биоразнообразие в сельских районах.

Пыльца: источник жизни для пчел

Цикл цветения обычно происходит в период с июля по сентябрь, что совпадает с отсутствием производства пыльцы от других сельскохозяйственных культур. Будучи двудомным и тычиночным растением, опыляемым ветром, каннабис производит большое количество пыльцы, жизненно важного источника питания для пчел в периоды цветочного дефицита. 

Исследование популяции пчел на полях конопли выявило 23 различных рода на плантациях северного Колорадо (США), из которых большинство составляют Apis mellifera (38%), за ними следуют Melissodes bimaculata (25%) и Peponapis pruinosa (16%). 

Благоприятное воздействие на почву

Дополнительные экологические преимущества можно наблюдать на почве. Будучи быстрорастущей культурой и имеющей высокую скорость оборота листьев, конопля, если выращивать ее в идеальных условиях, полностью покроет землю через три недели после прорастания. Плотные листья быстро образуют естественный материал почвенного покрова, который снижает потери воды и эрозию почвы. 

Кроме того, опавшие листья технической марихуаны обеспечивают жизненно важное питание для почвы. Если они предназначены для производства волокна, стебли конопли являются важным питательным органическим веществом для почвы во время вымачивания (разложение внешнего слоя стебля, позволяющее сделать волокна доступными для производства). Благодаря своей высоте и затеняющей способности конопля эффективно уничтожает сорняки, оставляя почву в оптимальном состоянии. 

Эффективное противостояние сорнякам на полях

Предварительные результаты испытаний Института Родейла (США) показывают, что присутствие конопли в качестве летней культуры и ее более ранняя дата сбора подавляли рост сорняков в течение всего сезона и обеспечивали более широкое окно для выращивания озимой культуры. Это считается еще одним важным преимуществом включения марихуаны в севооборот. 

Из-за отсутствия естественных насекомых-хищников можно избежать инсектицидов, поскольку конопля восприимчива к нескольким серьезным вредителям и обычно выращивается без химической обработки, такой как гербициды, или с очень небольшой потребностью. 

Согласно внутреннему опросу, уже 50% членов EIHA используют натуральные удобрения, такие как навоз или навозная жижа, и многие указывают, что каннабис является идеальной культурой для органического земледелия и выращивания вблизи поверхностных вод. Благоприятное воздействие на почву можно наблюдать в последующих культурах: исследования показывают, что урожайность пшеницы после выращивания конопли увеличивается на 10-20 процентов. 

Конопляная мелиорация

Вышеупомянутое исследование Института Родейла подтвердило это и выявило аналогичные положительные эффекты в последующих посевах сои. Наконец, коноплю можно с большой эффективностью использовать и в мелиорации земель. Действительно, он считается оптимальной пионерной культурой, в частности, из-за его способности к фиторемедиации, то есть способности удалять тяжелые металлы из почвы. Это толерантное к кадмию растение, устойчивое к длительному воздействию тяжелых металлов. 

Корма и пищевые добавки

Марихуана была традиционным источником пищи в Европе на протяжении тысячелетий. Все части растения, кроме стеблей, были съедены. В то время как семена особенно богаты высококачественными белками и имеют уникальный спектр незаменимых жирных кислот, цветы и листья богаты ценными фитохимическими веществами (каннабиноидами, терпенами и полифенолами). Во многих европейских странах, особенно в Швеции и Польше, в старых рецептах конопля упоминается как овощ. 

Питательные характеристики конопли делают ее отличным источником питательных веществ для людей и животных. Коноплю можно употреблять в виде сырых или очищенных семян, муки или муки из семян, масла из семян, экстрактов из листьев и цветов. При прессовании семян каннабис для получения масла в качестве побочного продукта получается жмых семян, богатый белком и пищевыми волокнами и используемый в качестве корма. 

Диетические особенности применения

Марихуана содержит относительно высокий уровень каннабиноидов, из которых наиболее известным и распространенным в природе является каннабидиол или КБД, а также другие соединения, такие как терпены, фенолы, флавоноиды и другие каннабиноиды, уникально работающие вместе, чтобы внести свой вклад в разнообразную диету. 

Каннабиноидов и терпенов больше всего в цветах, и они использовались в приготовлении пищи в гораздо более высоких концентрациях, чем сегодня. На самом деле сорта, использовавшиеся в прошлом, имели содержание каннабиноидов намного выше нынешнего уровня. Поэтому количество каннабиноидов, которые присутствовали в рационе человека, было намного больше, чем разрешено в настоящее время. Цветы, листья и другие части готовили с жиром, маслом, водой и вином, часто в сочетаниях, которые с химической точки зрения представляют собой простые процессы экстракции, подобные современным. 

Свежие листья конопли можно есть сырыми в виде салата или готовить, выжимать из них сок, измельчать в порошок и смешивать с коктейлями. Листья являются богатым источником клетчатки, полифенолов, нейтрализующих свободные радикалы, флавоноидов, 9 незаменимых аминокислот (включая лизин и аргинин), эфирных масел, а также минералов магния, кальция и рН.

Современное коноплеводство: особенности выращивания и подготовка волокна

Современное коноплеводство: особенности выращивания и подготовка волокна 

Сегодня спрос на волокно конопли остается в нишевой рыночной категории. Он по-прежнему представлен среди натуральных волокон в мировой экономике, но, по данным Small & Marcus (2002), составляет всего 1% рынка. В настоящее время его выращивают в Китае, Европе (Россия, Франция, Украина, Великобритания, Германия, Польша, Венгрия, Румыния и Финляндия) и Канаде (Blackburn, 2005). 

Однако Томпсон и соавт. (1998) предполагают, что рост заботы об окружающей среде возродил интерес потребителей к покупке натуральных волокон, выращенных с небольшим количеством пестицидов или без них. Ученые, защитники и отраслевые профессионалы каннабис считают, что из-за ее важности и прибыльности в прошлом она будет успешной на сегодняшнем рынке, если производство будет реализовано в более широких масштабах. 

Рациональное выращивание и переработка конопли 

В регионах, где выращивание конопли является законным, фермеры, выращивающие каннабис, должны покупать сертифицированные семена с содержанием ТГК менее 0,3 процента. В зависимости от того, какое конечное использование имеют растения, расстояние (плотность), высота и полнота (разветвление) различаются. 

Например, если растение нужно выращивать для получения волокна, оно вырастет до десяти футов в высоту и будет посажено более плотно. Конопля имеет быстрый период роста и плотные посадки, что делает ее конкурентоспособной с сорняками, вырастающими примерно на 10 мм в день (Блэкберн, 2005). В частности, для семян и масла из технической марихуаны растения будут средней густоты и значительно короче (Small & Marcus, 2002). Коноплю можно выращивать в различных климатических условиях, однако качество волокна зависит от почвы и процесса вымачивания после сбора урожая. 

Конопля чувствительна к рН почвы; оптимальный рН для конопли 7,1-7,6 (Блэкберн, 2005). Кальций и калий важны для выращивания для получения волокна, в то время как для выращивания каннабис на семена требуется достаточное количество фосфора. Урожай собирают после цветения (цветы растения выделяют пыльцу), что видно, когда над урожаем висят облака желтой пыли. 

Первичная обработка конопляного урожая (волокно)

После резки первым шагом в обработке конопли является вымачивание собранной травы. Смачивание (происходит от старого термина «гниение») — это естественный процесс отделения волокна от стебля, который можно осуществить несколькими способами (Roulac, 1997). Стебли можно погрузить в пруд (смоченность водой), связать в поля для поглощения росы (смоченность росой) или оставить непромоченными. 

Полив в значительной степени зависит от солнечного света, зимний полив часто приводит к более медленному росту конопли. Солнечный свет играет важную роль в «освобождении» волокна, потому что он ускоряет процесс вымачивания. 

Вымачивание технической марихуаны является чувствительным ко времени процессом, поскольку чрезмерное вымачивание может привести к получению более слабого волокна (Hessler, 1945; Ash, 1948). В колониальной Вирджинии собранная конопля, вымоченная в пруду, часто выделяла сильный запах, напоминающий запах тухлых яиц (Herndon, 1963). Микроорганизмы атакуют растение и создают запах грибка, который ошибочно принимают за тухлые яйца. 

“Солнечный ожог” перед ферментацией

Недавно собранную коноплю иногда подвергали выдержке и «шокированию» на солнце (иногда это называли «солнечным ожогом») перед вымачиванием, что давало более высокий процент лесного волокна (Hessler, 1945). Другие фермеры отрезали и ретировали сразу после этого без ударов током, что приводило к более низкому проценту лесоволокна (Hessler, 1945). Кроме того, Hessler (1945) обнаружил, что сбор урожая в августе или сентябре и вымачивание осенью дает более прочное волокно, чем марихуана, прошедшая зимнюю выдержку. 

В процессе шокирования и вымачивания пучки конопли неплотно связываются вверху, оставляя остальную часть веером в форме вигвама.После того, как пенька полностью вымачивается и высушивается, следующий этап обработки называется «торможение» или «ломка» (Herndon, 1963; Ash, 1948). Перед механической обработкой конопляное волокно вручную отделялось от костры (деревянной внутренней части) путем отбивания и «трепания» ее на более чистые и тонкие нити (Ash, 1948). 

Традиционные технологии и новые разработки в обработке конопляного сырья

Трепание каннабис осуществлялось с помощью «перьев», напоминающих большой стальной гребень. В то время добыча химических волокон находилась на стадии разработки. Процесс прочесывания гребенки следует за извлечением волокна, в зависимости от конечного использования или требуемого качества волокна. 

В последние годы были внедрены новые разработки в области переработки конопли, позволяющие получать высококачественное волокно, аналогичное хлопковому. Портлендская компания Naturally Advanced Technologies Inc. разработала технологию, при которой волокно погружают в ферментативную ванну для удаления лигнина, в результате чего получается более тонкое и мягкое волокно под названием «Crailar» (Rodie, 2009). 

Особенности культивации волоконной конопли

Конопля выращивается с минимальным загрязнением окружающей среды. Он более устойчив к вредителям и требует значительно меньше воды, чем хлопок. Урожаи конопли могут расти при умеренном количестве осадков. Требует орошения только в засушливых условиях (Rodie, 2009). 

Сторонники конопли, ученые и защитники окружающей среды пришли к общему мнению, что коноплю можно выращивать без использования пестицидов и гербицидов, и она хорошо растет на почвах, насыщенных тяжелыми металлами, обычно поглощая и удаляя примеси, что улучшает качество почвы (Blackburn, 2005; Дили, 2002; Смолл и Маркус, 2002). 

Конопля также может расти без удобрений, если урожай конопли ранее вымачивался на том же поле из-за питательных веществ из опавшей, высохшей листвы. Обычно сорняки и трава не могут конкурировать с быстрорастущей коноплей, но конопля, посаженная на менее подходящей почве, растет медленно и требует прополки (Herndon, 1966). 

6 преимуществ конопляных ядрышек, от которых нельзя отказываться

6 преимуществ конопляных ядрышек, от которых нельзя отказываться

Знаете ли вы, что (в случае чрезвычайной ситуации с продовольствием) вы можете выжить только лишь на конопляных ядрах? Да, вы правильно прочитали. Конопляные сердцевины — это суперпродукты, которые содержат все необходимые питательные вещества и минералы, необходимые человеческому организму. Они немного отличаются от семян конопли. Семена относятся к целому семени с неповрежденной внешней оболочкой, в то время как сердцевина каннабис представляет собой очищенные от шелухи семена.

Сердцевины без внешней оболочки легче употреблять, что делает их популярным выбором для многих людей. Помимо простоты потребления, вот их основные преимущества, которые вы не должны упустить.

Преимущества, основанные на фактических данных, которые следует учитывать

Нет большой разницы, когда речь идет о питательной ценности семян конопли и сердцевины. Единственная разница в том, что целые семена содержат больше клетчатки, которая находится в основном в шелухе. Некоторые из основных полезных для здоровья конопляных сердец включают в себя:

1. Снизить риск сердечных заболеваний

По данным ВОЗ, сердечные заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Эти состояния (и уровень смертности) можно обуздать, снизив уровень холестерина ЛПНП у людей. Хороший способ сделать это — включить в свой рацион полезные жиры. Ядро марихуаны на 80% состоит из полиненасыщенных жиров, таких как жиры омега-3 и омега-6, что жизненно важно в этом отношении.

2. Облегчение симптомов предменструального синдрома (ПМС)

Одним из не столь очевидных преимуществ органической конопли является то, что она помогает женщинам справиться с симптомами ПМС. Сердцевина конопли состоит из гамма-линоленовой кислоты (ГЛК), которая облегчает эти симптомы, балансируя уровень гормонов в организме.

3. Улучшить пищеварение

Сердцевина семечек марихуаны содержит белок эдестин, который напоминает глобулярные белки организма в плазме крови. Это делает белок совместимым с нашей системой пищеварения и, следовательно, легко усваиваемым организмом. Это может быть причиной того, что нет сообщений о пищевой аллергии, связанной с продуктами из конопли.

4. Снизить риск диабета 2 типа

Употребление сердцевины семени каннабис добавляет в вашу систему магний, который отвечает за расщепление сахара и снижение резистентности к инсулину в организме. Резистентность к инсулину часто приводит к диабету 2 типа.

5. Восстановление и рост тканей тела

Конопляный протеин содержит все 20 известных аминокислот, в том числе девять незаменимых аминокислот (EAA). EAA – это аминокислоты, без которых организм не может обойтись. Дефицит незаменимых аминокислот может привести к серьезным дегенеративным состояниям. Во время пищеварения белок марихуаны превращается в аминокислоты, необходимые для роста, восстановления и поддержания тканей организма.

6. Помогает поддерживать плотность костей

По данным American Bone Health, такие минералы, как магний, медь, калий, цинк и железо, необходимы для здорового развития и поддержания костей. Все эти минералы содержатся в ядрах конопли в значительных количествах.

Включите конопляные ядра в свой рацион для более здорового образа жизни

Сердцевина марихуаны имеет самую высокую концентрацию незаменимых жирных кислот, белков и витаминов. Эти очищенные от шелухи семена конопли можно употреблять по-разному. Вы можете посыпать ими другие продукты, такие как йогурт и мороженое, использовать их вместо панировочных сухарей или даже измельчить в муку для выпечки.