Вкус, текстура и применение конопляной муки: все, что вам нужно знать

Вкус, текстура и применение конопляной муки: все, что вам нужно знать

В последние несколько лет после принятия Закона о фермерских хозяйствах 2018 года конопляный протеин становится все более популярной тенденцией для здоровья. Фактически, мука из семян конопли — порошкообразная форма конопляного белка — была популярным вариантом для людей с непереносимостью глютена.

Ожидается, что к 2024 году рынок конопляного белка будет расти в среднем на 15,2% в год, а пищевая промышленность увеличивает производство муки из семени каннабис из-за ее длительного срока хранения и пользы для здоровья. Но что такое конопляная мука? Действительно ли это полезно для здоровья? Чтобы узнать больше об этом, вот подробное руководство по конопляной муке.

Что такое конопляная мука?

Конопляная мука — это безглютеновая мука с содержанием белка примерно 33%, что делает ее отличным ингредиентом для ваших рецептов. Как и кукурузная мука, мука из конопли имеет плотную и зернистую текстуру при использовании для приготовления пищи.

 Он придает землистый, ореховый вкус вашим рецептам из конопляной муки. Если вам не нравится этот ореховый привкус, вы можете замаскировать его сахаром или специями. Более того, мука из марихуаны не поднимается, поэтому вам нужно смешать ее с другой мукой, если вы используете ее для выпечки.

Как производится конопляная мука?

Конопляная мука является побочным продуктом извлечения конопляного масла из семян конопли. При холодном прессовании семян каннабис для удаления масла остается плотный жмых. Измельчите плотный жмых, чтобы превратить его в муку из семян конопли.

После измельчения следует просеять обезжиренный жмых через различные сита, чтобы осталась гранулированная конопляная мука. Процесс изготовления конопляной муки является естественным, поэтому конечный продукт не содержит добавок или ароматизаторов.

Каковы преимущества конопляной муки?

Мука из семян конопли имеет различные преимущества для здоровья. Они включают:

1. Без глютена

Исследование показывает, что до трети населения США активно избегают продуктов с глютеном из-за ряда заболеваний, связанных с глютеном. Глютен — это семейство белков, содержащихся в зернах, включая ячмень, рожь, пшеницу и рожь. Мука из марихуаны не содержит глютена и является безопасной альтернативой для людей с проблемами, связанными с глютеном, такими как глютеновая болезнь.

2. Хороший источник клетчатки

Мука из каннабис — более здоровая альтернатива обычной муке, поскольку она содержит большое количество клетчатки. Это помогает при расстройстве желудка, улучшает уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, помогает достичь здорового веса и снижает риск рака кишечника.

3. Высокое содержание белка

Мука из конопли содержит 20 аминокислот, в том числе 10 незаменимых аминокислот (EAA), которые ваш организм не может производить. Белок из конопляной муки легко усваивается, производя много энергии по сравнению с другими подобными продуктами, такими как соя.

4. Богат витаминами и минералами

Семена содержат витамин Е и минералы, такие как магний, кальций, натрий, железо и калий. Эти питательные вещества не теряются, когда семена конопли перерабатываются в муку, поэтому вы все еще можете получать их в своих рецептах конопляной муки.

5. Универсальный

Предпочитаете ли вы сладкое или острое блюдо, мука из марихуаны — отличный ингредиент для ваших рецептов. Он придает насыщенный ореховый вкус не только хлебу и крекерам, но и веганским фрикаделькам.

Конопляная мука и обычная: как они сравниваются?

Мы изложили различия между конопляной мукой и другими видами муки, чтобы вы могли решить, какой из них подходит именно вам.

Мука марихуаны содержит 35% углеводов, в отличие от пшеничной муки, которая содержит 80% углеводов, что делает ее отличным дополнением к вашему рациону, если вы хотите похудеть. Более того, пшеничная мука содержит глютен, а конопля — нет.

Нутовая мука не содержит глютена и обладает противовоспалительными свойствами. Однако он не содержит достаточно аминокислот для вашего тела, как конопляная мука.

Овес также не содержит глютена, но он может быть заражен глютеном, поскольку овес обычно чередуют с пшеницей, рожью или ячменем.